Musikunterricht

Unter der Woche findet in der Kultur- und Kinderkirche nahezu jeden Nachmittag Instrumentalunterricht für Kinder (und interessierte Erwachsene) statt. Das Besondere daran, in der Kultur- und Kinderkirche ein Instrument spielen zu lernen, ist die offene, gemeinschaftliche Atmosphäre – bei gleichzeitig hoher fachlicher Qualität des Unterrichts. Von Anfang an werden die jungen Musiker in das Kulturprogramm in Eichstädt einbezogen, indem sie etwa Vortragsveranstaltungen musikalisch umrahmen oder bei Feierlichkeiten am Ort und in der Umgebung auftreten.

Flöte, Saxophon, Klarinette

Wer sich für Unterricht bei Nico Lohmann interessiert, kann über das Kontaktformular eine Nachricht schreiben oder erreicht ihn direkt unter folgender Telefonnummer: 0177 373 9152

Schlagzeug, Percussion

Wieland Möller Der Dozent für Schlagzeug und Percussion ist Wieland Möller. Schlagzeug hat er in Rotterdam, Kopenhagen, Boston und New York studiert und ist mit Bands verschiedener Stilistiken sowie als Musiker in Tanzprojekten unterwegs. Neben dem Kennenlernen des Instruments und dem Spielen der Lieblingslieder der Schüler sowie populären Rhythmen, stehen Klanggeschichten und viele andere Experimente auf dem Plan. Wieland Möller: «Ich freue mich über viele Anmeldungen, sodass wir dann so richtig lostrommeln können. Anmelden könnt ihr Euch bei mir unter 0174 549 8443 oder über das Kontaktformular

Trompete, Posaune, Horn, Tuba

Rob Bauer Mittwochs unterrichtet Rob Bauer die Blechblasinstrumente. Kinder und Erwachsene, die sich dafür interessieren, eines dieser Instrumente spielen zu lernen, können sich gerne über das Kontaktformular oder die Telefonnummer 03304 307 2560 mit Rob Bauer in Verbindung setzen. Das beste Einstiegsalter dafür (eigentlich für alle Instrumente!) ist das, zu dem man sich selbst dafür zu begeistern beginnt. Etwa ab dem Alter von sechs Jahren ist es möglich, ein Blechblasinstrument spielen zu lernen.

Weitere Einzelheiten zum Unterrichtskonzept von Rob Bauer können Sie auf der Internetseite der Leo-Kestenberg-Musikschule Tempelhof-Schöneberg nachlesen: www.lkms.de

Geige, Bratsche

Michaela Ude Michaela Ude, geboren 1963, unterrichtet seit Februar 2011 an der Kultur- und Kinderkirche Eichstädt die Fächer Geige und Bratsche. Des Weiteren unterrichtet sie in Hennigsdorf, Ortsteil Nieder Neuendorf, sowie an einer Berliner Schule.

Beruflicher Werdegang: Studium von 1982 bis 1988 an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen mit dem Abschluss «Diplommusiklehrerin für Violine». Von 1985 bis 2010 Lehrerin für Violine, Viola und Kinderstreichorchester an der Musikschule Trossingen e.V. Mitglied im Ensemble «Süddeutsche Kammersolisten» sowie im «Jungen Kammerensemble Baden-Württemberg». Kammermusikalische Konzerttätigkeit im europäischen Ausland sowie in Pakistan und Arabien. Im Herbst 2010 Umzug von Trossingen / Baden-Württemberg nach Hennigsdorf / Brandenburg.

Gitarre, E-Bass

Benedikt Joch Freitags unterrichtet Benedikt Joch in der Kultur- und Kinderkirche Gitarre und E-Bass. Benedikt Joch ist Absolvent der Hochschule für Musik «Hanns Eisler» in Berlin. Er studierte bei Giorgio Crobu und Frank Möbus. Als ausübender Musiker hat er in den unterschiedlichsten Stilistiken und Besetzungen gearbeitet (Jazz, Latin, Funk, Rock, Pop) und als Gitarrendozent eine DVD über Improvisation herausgegeben. In den letzten Jahren hat er sich wieder verstärkt mit dem Schreiben seiner eigenen Musik beschäftigt. Zu hören ist dies in der Berliner Band Die Blauen Pilze. Benedikt Joch unterrichtet Gitarre und Bass von Jazz bis Metal! Über das Kontaktformular oder direkt unter 0151 68112034 oder Mail an benediktjoch(at)gmx.de können Sie eine Probestunde vereinbaren.

Orchester

Kinderchor

Am Mittwoch nachmittag um 16:00 Uhr probt der Kinderchor in der Kultur- und Kinderkirche, unter der Leitung von Rob Bauer. Kinder zwischen 4 und 6 Jahren sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und mitzusingen!